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lunes, 20 de mayo de 2013

Tarta de zanahoria sin horno

 
Hoy me gustaría compartir con vosotr@s una receta de Tarta de zanahoria y coco. Es una receta muy sencilla, NO NECESITA HORNO y es muy rica. Su precio, para 6 personas es de unos 7 euros.
Su ingrediente principal es la zanahoria, una hortaliza muy rica en vitaminas y minerales, que además tiene múltiples propiedades:
Facilita la digestión.
  • Regula el tránsito intestinal.
  • Ejerce una gran acción antioxidante protectora del organismo.
  • Suaviza la piel y fortalece las uñas y el cabello.
  • Refuerza la vista.
  • Contribuye a la formación de una dentadura fuerte y sana.
  • Hasta tal punto llegan sus propiedades, que en la antigüedad era más popular como medicina que como alimento. Hoy en día, es una gran aliada en la cocina. Tradicionalmente, la zanahoria se ha empleado en pastelería y repostería, mezclándola con masas de bizcocho, magdalenas o plum-cakes a los que dota de dulzor y humedad.
    A la hora de comprar zanahorias, la mejor opción es el manojo fresco. Sus hojas deben ser verdes, y la zanahoria no debe presentar manchas, partes blandas ni raicillas. Las mejores son las de tamaño pequeño o mediano.

    La receta es la siguiente:
    Ingredientes para tarta de 6 raciones:
    • 1 kg. de zanahorias.
    • 250 gr. de coco rallado.
    • 250 gr. de azúcar.
    • 2 cucharadas de margarina.
    • Una base para tarta de las que se venden ya preparadas. (Suelen venir en paquetes de tres bases).
    • 100 mL. de leche.
    Modo de preparación:
    En primer lugar, se pelan y cortan las zanahorias en trozos grandes y se ponen a cocer en un poco de agua hasta que estén blandas.
    Una vez cocidas, se pasan por la batidora. Se ponen en un bol y, ya en frío, se mezclan con el azúcar, la margarina y el coco rallado, dejando un poco de ese coco reservado para adornar la tarta. El resultado es una crema espesa de color naranja intenso.
    En una bandeja o plato grande se pone la base de tarta que se remoja con unas cucharaditas de leche. Encima de ella se va poniendo la crema que hemos preparado, haciendo, como mínimo un par de pisos, alternando base de tarta con crema de zanahorias y coco. El último piso debe quedar cubierto con la mezcla. Normalmente, yo suelo hacerla de tres pisos, pero de dos también queda estupenda. El último paso consiste en espolvorear la tarta con el coco rallado que habíamos reservado.
    Finalmente, se mete en la nevera y se deja enfriar unas horas.
    Se toma fresquita y ¡está riquísima!
     
     
     
    Sugerencias:
    • Cuando se prepara la crema de zanahoria, puede añadírsele un chorreón de coñac. Le da un sabor muy rico, aunque para los niños es preferible hacerla sin alcohol.
    • Puede adornarse con frutas del tiempo troceadas (kiwis, naranjas, fresas, etc.).
    • La tarta puede también adornarse con chocolate de repostería fundido, justamente antes de servir la tarta.
    Animaos y ya me contaréis.

    1 comentario:

    1. Joooooooo, con la buena pinta que tiene ¿por quéeeeee hay que ponerle coco? Es que lo odio, jajajaja.

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