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lunes, 15 de octubre de 2012

Tallarines con sepia a la carbonara

Hoy me gustaría dejaros la receta de los tallarines con sepia a la carbonara.

Los ingredientes necesarios para 6 personas son los siguientes:
  • 1 sepia.
  • 500 g de tallarines (preferiblemente de pasta fresca).
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
Para la salsa necesitaréis:
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 puerro.
  • Aceite de oliva.
  • 2 vasos de nata fresca.
  • 200 gramos de bacon ahumado.
 
El modo de preparación es el siguiente:
La pasta se hierve en agua con sal durante el tiempo indicado en el envase de la misma. Generalmente, unos cinco minutos, en el caso de la pasta fresca. Después se escurre y se reserva.
La sepia se lava y se limpia muy bien, cortándola en trocitos pequeños y congelándola durante 24 horas. Una vez descongelada, se hace a la plancha con un par de dientes de ajo picados, hasta que quede tierna.
Para la salsa, se hace un sofrito con cuatro dientes de ajo cortados en láminas y la cebolla picada muy finita. Seguidamente, se añaden el puerro cortado en láminas finitas y la hoja de laurel. Tras unos 15 minutos, se mezcla todo bien removiendo con un tenedor de madera y se deja todo otros 20 minutos hasta que coja consistencia. En ese momento, se agrega el bacon cortado en trocitos y la sepia. Se remueve bien al fuego durante 15 minutos más y se añade la nata lentamente, esperando hasta que se reduzca un poco.
El último paso es el de añadir los tallarines a la la salsa anterior y remover durante un par de minutos.
Los tallarines están listos para ser degustados.





Es una receta fácil y muy sabrosa, que permite que los niños coman "un poco de todo": sepia, bacon, puerro, etc... Todo un plato completo.

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