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miércoles, 11 de julio de 2012

Receta de tarta de Donuts.

No sé si habrá alguien a quien no le gusten los Donuts de azúcar, de los de toda la vida. Un sabor que nos retrotrae a la infancia y que es el que tiene esta tarta, cuya receta me gustaría compartir con vosotr@s hoy y que encontré por casualidad en un blog precioso, llamado Pasen y Degusten. Para verlo pincha aquí: http://pasenydegusten.blogspot.com.es/2012/05/donutisima-tarta-de-donuts.html

Los ingredientes necesarios para prepararla son los siguientes:

Para la base:
  • 2 Sobaos
  • 2 Donuts
 Para la Crema:
  • 6 Donuts
  • 500 ml. de nata
  • 250 ml. de leche
  • 125 grs. de azúcar
  • 250 grs. de queso cremoso (Yo uso Philadelphia)
  • 2 sobres de cuajada
Para el Crumble (lo que cubre la tarta):
  • Cuatro galletas Digestive
  • 25 grs. de azúcar moreno
  • 25 grs de almendras
  • 30 grs de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo.
  • 1 Donuts
El modo de preparación es el siguiente:
En primer lugar, preparamos la base. Para ello, trituramos los sobaos junto a los Donuts con cualquier robot de cocina. Esa mezcla se vuelca sobre el molde que vayamos a utilizar, alisando la superficie con un rodillo y teniendo especial cuidado con los bordes. Reservamos.

Seguidamente, preparamos la crema pulverizando los Donuts con el robot de cocina. A continuación, ponemos al fuego la leche, la nata, el azúcar, la tarrina de queso y los Donuts triturados, revolviendo suavemente para que se mezclen bien los ingredientes y el queso se funda. Cuando la mezcla esté caliente, pero sin llegar a hervir, se añaden los dos sobres de Cuajada, removiendo muy bien con unas varillas para que no se formen grumos y dejando reposar un poco para que la preparación espese. Por último, se retira del fuego y se vierte sobre la base que habíamos reservado. Dejamos que se enfríe y la metemos durante unas horas en el frigorífico para que termine de cuajar.

Finalmente, nos falta preparar el crumble. Lo ideal es hacerlo un ratito antes de comerla, para evitar que se ablande. Para prepararlo, trituramos todos los ingredientes con el robot hasta conseguir una pasta de aspecto arenoso.

En ese momento, se saca la tarta de la nevera y se cubre bien con el crumble.
Se desmolda y ya está lista para servir y degustar.


Ya véis que no puede ser más fácil de preparar. Ni siquiera lleva horno y la cara de la gente cuando la prueba es increíble: Simplemente no pueden creer que lleve Donuts. De hecho, con esta tarta he conseguido (por segundo año consecutivo), el premio en el Concurso de Repostería del Colegio de mis hijos.

Mirad que premio más fashion me dieron...

Vamos, ni aposta...

3 comentarios:

  1. ¡Madredelamorhermoso! Esta tarta la tengo que probar, que me encantan los donuts. Y sí, el premio te va que ni al pelo, jeje.

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  3. Tiene una pintazaaaa bárbara!!!! Salu2.

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