Aunque la receta más habitual para preparar patatas con costillas se elabora a base costillas frescas, este guiso también puede prepararse con costillas adobadas. El resultado es una receta mucho más sabrosa para mi gusto.
Los ingredientes para cuatro personas son los siguientes:
- 1 kg de patatas.
- 1/2 kg de costillas adobadas. Le pedís al carnicero que os las dé un golpe en el medio.
- 1 pimiento verde (italiano a ser posible).
- 1 pimiento rojo.
- 1 tomate rojo maduro.
- 2 ó 3 dientes de ajo.
- 1 cebolla mediana.
- Pimentón dulce (opcional).
- Aceite.
Como véis, es un plato que se prepara rápida y fácilmente. Además, es nutritivo y acompañado con una ensaladita es perfecto y completo, sobre todo cuando las temperaturas son bajas.
- La verdura debe echarse en el aceite cuando esté bien caliente pero no humeante, ya que de lo contrario se quemará.
- A esta receta no es necesario añadirle sal, ya que las costillas adobadas ya son lo suficientemente sabrosas, pero si se desea, debe añadirse a continuación del agua.
- También se puede añadir un chorrito de vino blanco. El momento de hacerlo es un poco antes de añadir el agua.
Huy, qué ricas.
ResponderEliminarHello, Chaimae.
ResponderEliminarYour exquisite work leads my impression.
The passion for the art. It is universal.
Thank you visit to my garden.
The prayer for all peace.
Have a good weekend. From Japan, ruma❃