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martes, 29 de enero de 2013

Original NY Cheesecake


Uno de los postres más conocidos de la Ciudad de los Rascacielos es la New York Cheesecake. Su fama está justificada: es fácil de hacer, suave y está simplemente deliciosa.
Advertencia: Una vez que se prueba esta receta por primera vez, no querréis probar otra Cheesecake.
Los ingredientes que se necesitan para preparar una tarta de tamaño aceptable (un molde de unos 24 cm. de diámetro) son los siguientes:
  • 200 g. de galletas Digestive, aunque si no se tienen de éstas, pueden utilizarse simplemente galletas María. (Por unidades, son unas 30 galletas).
  •  500 g. de queso crema (Philadelphia es perfecto).
  • 125 g. de azúcar.- 250 mL. de nata líquida.
  • 50 g. de mantequilla.
  • 1 yogur natural.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (se encuentra fácilmente en supermercados).
  • 3 huevos.
  • Ralladura de un limón.
  • 1 pizca de sal.
  • Mermelada al gusto (arándanos, mora, frambuesa, etc…).

El modo de preparación, es el siguiente:
En primer lugar, se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla. Si tenéis picadora, con ella quedan perfectas.Esta pasta se apisona con el dorso de una cuchara y con ella se forra el molde desmontable, de esos circulares que se abren por un lateral, que se introduce en el horno a 150 grados durante un cuarto de hora (Ver fotografía).




Mientras, en el vaso de la batidora se pone el queso crema, el yogur, la nata líquida, el azúcar, los huevos, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. A continuación, se bate todo bien de manera que quede un preparado líquido y sin grumos.Este preparado debe verterse sobre la base que hemos estado horneando, y se vuelve a introducir todo en el horno 50 minutos más subiendo la temperatura a 170 grados. El horno debe apagarse cuando aún tiemble un poco por el centro. También puede pincharse con un palillo y comprobar que sale limpio. Eso significa que la cheesecake ya está lista.
Por último se abre la puerta del horno y se deja enfriar la tarta durante un par de horas.
Para desmoldarla, hay que esperar a que se enfríe. Después, se guarda en la nevera y se consume bien fría. Podemos acompañarla con la mermelada que nos guste más, con una cobertura de chocolate o incluso tal cual y, eso sí, que no falte una bola de nuestro helado favorito o una buena taza de café.


Uno trucos:
  • Imprescindible precalentar el horno unos 10 minutos antes de meter en él la cheesecake.
  • Para que no quede quemada en la superficie, la tarta debe meterse en el horno cubierta con papel de aluminio.
  • Lo mejor es hacerla de un día para otro.
  • Para obtener unas porciones perfectas de esta tarta, lo mejor es humedecer un poco la punta del cuchillo con agua caliente.

…Si alguien la prepara, espero que me lo diga. Y que quede claro que ya advertí que crea adicción.

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