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miércoles, 6 de febrero de 2013

Cazón guisado con patatas


En este día de frío en Madrid, he decidido preparar una receta de pescadito guisado que permita entonar el cuerpo a todo el que coma hoy en casa. He preparado un cazón guisado con patatas.
El cazón es un pescado económico que, al menos en Madrid, suele tomarse en adobo, pero que también admite preparaciones en forma de guisote casero.
Los ingredientes para 5/6 personas son los siguientes:
  • 3/4 de Kg de cazón. Le pedís al pescadero que os lo corte en dados.
  • 4 patatas medianas.
  • 3 dientes de ajo.
  • 6 tazas de caldo de pescado. Yo siempre tengo congelado (lo preparo cuando compro una pescadilla y algo de marisquito), pero también es posible recurrir a los bricks que venden ya preparados.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Una cucharada de pimentón agridulce.
  • Un par de rebanadas de pan del día anterior.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta,
  • Perejil picado.

El modo de preparación es como sigue:


En primer lugar se pone a calentar un chorreón de aceite en una cazuela y, cuando esté caliente, se doran en él los ajos picados. Mientras tanto se pelan y cascan las patatas (mejor así para que la salsa quede más ligada). Se añaden las patatas al aceite y se dan unas vueltas. A continuación se incorpora el cazón salpimentado, el pimentón y el vaso de vino y se deja cocer todo unos minutos.Seguidamente, se vierte el caldo, se añade el pan y se prueba de sal, añadiendo más si es necesario. Se tapa y se deja cocer unos veinte minutos.Finalmente, se sirve espolvoreado con perejil picadito.
Como veis es una receta sencilla y económica (por unos cinco euros tenéis un segundo plato nutritivo y sabrosón). 


Un truco:
Si no encontráis cazón en el mercado, es posible preparar este mismo guiso con otros pescados como el congrio o la raya.

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