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sábado, 2 de febrero de 2013

Paso a paso: Pollo al curry con almendras y pasas.

Hoy voy a contaros cómo preparar un delicioso y facilito pollo al curry.

Los ingredientes para cuatro personas son:

  • 2 pechugas de pollo deshuesadas. (Se las pedís así al pollero. Ya de paso le pedís también que os las trocee en dados, que seguro que él tiene más "maña").
  • 4 cucharadas de almendras peladas.
  • 4 cucharadas de pasas.
  • Media cebolla picada.
  • 200 mL. de nata para cocinar.
  • 3 cucharadas de curry en polvo.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.

El modo de preparación es el siguiente:

  1. Se salpimentan las pechugas de pollo en dados y mientras se va calentando una cazuela con un fondo de aceite. Cuando esté bien caliente, se dora el pollo y, después, se añade la cebolla, rehogándola durante unos minutos.
  2. Se añade el curry, medio vaso de agua, la nata, las pasas y las almendras. Se tapa y se cuece durante unos quince minutos.
  3. Cuando la salsa haya espesado un poco se sirve acompañado de arroz basmati o de pasta.

Un truco:
Si se sustituye el agua por una tacita de vino blanco y otra de caldo de pollo, se consigue que la salsa quede más sabrosa.

Ya véis, en veinte minutos tenéis un plato completo, nutritivo y muy rico.

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