Hoy voy a contaros cómo preparar un delicioso y facilito pollo al curry.
Los ingredientes para cuatro personas son:
- 2 pechugas de pollo deshuesadas. (Se las pedís así al pollero. Ya de paso le pedís también que os las trocee en dados, que seguro que él tiene más "maña").
- 4 cucharadas de almendras peladas.
- 4 cucharadas de pasas.
- Media cebolla picada.
- 200 mL. de nata para cocinar.
- 3 cucharadas de curry en polvo.
- Sal.
- Aceite de oliva.
El modo de preparación es el siguiente:
- Se salpimentan las pechugas de pollo en dados y mientras se va calentando una cazuela con un fondo de aceite. Cuando esté bien caliente, se dora el pollo y, después, se añade la cebolla, rehogándola durante unos minutos.
- Se añade el curry, medio vaso de agua, la nata, las pasas y las almendras. Se tapa y se cuece durante unos quince minutos.
- Cuando la salsa haya espesado un poco se sirve acompañado de arroz basmati o de pasta.
Un truco:
Si se sustituye el agua por una tacita de vino blanco y otra de caldo de pollo, se consigue que la salsa quede más sabrosa.
Ya véis, en veinte minutos tenéis un plato completo, nutritivo y muy rico.
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