Mi tienda en Artesanum

domingo, 10 de febrero de 2013

Revuelto de trigueros


Hoy me gustaría compartir con vosotr@s una receta sana y facilísima, incluso para quienes no cocinan "nunca". Se prepara en un cuarto de hora y además sale por unos 6€ para cuatro personas. ¿No está mal, verdad?. Es un estupendo revuelto de trigueros. Tomad nota:



Los ingredientes para cuatro personas son:
  • 6 huevos.
  • 750 gramos de espárragos trigueros (los verdes) cocidos.
  • 150 gramos de gambas peladas y troceadas (podéis comprarlas ya listas en la sección de congelados de cualquier súper).
  • 50 mL (medio vaso) de leche.
  • 3 dientes de ajo picados.
  • Pimienta blanca.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.



Modo de preparación:En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva se doran los ajos picaditos. Se añaden las gambas y se rehogan unos minutos. A continuació se agregan los espárrragos previamente cocidos "al dente" en agua con sal. "al dente" significa que no estén duros, pero tampoco muy blandos. Una vez añadidos los espárragos se saltean.Por otro lado, en un bol se baten los huevos, se salpimentan (la pimienta es opcional, claro), se mezclan con el medio vaso de leche y esa mezcla se vuelca en una sartén con otras dos cucharada de aceite de oliva. Hay que esperar hasta que empiece a cuajar.En ese momento se añade el salteado anterior y se remueve todo bien hasta que cuaje. Por cierto, conviene apartar la sartén del fuego antes de que cuaje del todo, es decir, con el huevo aún semilíquido. Fácil, ¿no?



Este revuelto puede servirse con pan de molde tostadito y cortado en triángulos, cuadrados, como más os guste.Es una receta rica que apenas aporta grasas y sí vitaminas. Además gustará a todos, incluso es idónea para aquellos niños a los que los gusta la verdura en su presentación más clásica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario