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lunes, 25 de marzo de 2013

Pastel salado con queso de cabra y puerros.

Hoy me gustaría compartir con vosotr@s una receta fácil, rápida y resultona. Se trata de un Pastel salado con queso de cabra y puerros.
Aunque hoy la he preparado como un pastel grande, también puede prepararse en forma de tartaletas individuales.

Los ingredientes para un pastel para cuatro personas o para cuatro tartaletas son los siguientes:
  • 1 lámina de pasta brisa.
  • 400 g de queso de cabra.
  • 1 vaso de nata para cocinar.
  • 1 vaso de leche entera.
  • 2 yemas de huevo.
  • 2 puerros de tamaño mediano.
  • 4 cucharadas de mantequilla.
  • Sal.
  • Pimienta blanca.
El modo de preparación es el siguiente:
  1. En primer lugar, se pone el horno a precalentar a 180 grados.
  2. Mientras tanto, se limpian los puerros, se cortan en rodajas y se echan en un cuenco.
  3. Se añade el queso de cabra desmenuzado y, seguidamente, la nata, la leche, las yemas de huevo, la mantequilla, la sal y la pimienta. Se mezcla todo muy bien.
  4. Se engrasa un molde con un poco de mantequilla. Se forra con la pasta brisa y se rellena con el preparado anterior.
  5. Finalmente, se hornea durante quince minutos.


Unos consejos:
  • Una vez cocido el pastel, se debe dejar reposar un poco antes de servirlo.
  • Si se desea preparar cuatro tartaletas individuales, el procedimiento es el mismo, pero se necesitan cuatro moldes pequeños y el preparado debe repartirse entre los cuatro. Las cuatro tartaletas se meten a la vez en el horno y el tiempo de cocción no varía.
  • Para preparar una versión más ligera de este plato, se pueden eliminar la mantequilla, la nata y el queso de cabra y utilizar en su lugar, leche y queso desnatados.

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