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lunes, 4 de marzo de 2013

A la rica sopa de marisco...

Hoy voy a compartir con todos vosotr@s mi receta para preparar una deliciosa sopa de marisco.


Los ingredientes para ocho personas son los siguientes:
  • 1 pimiento rojo no muy grande.
  • 1 cebolla pequeña.
  • Un par de dientes de ajo.
  • 200 gramos de chirlas.
  • 200 gramos de gambas arroceras.
  • 200 gramos de anillas de calamar.
  • 200 gramos de rape.
  • 1 raspa de pescado.
  • 1 cucharadita de café de pimentón dulce.
  • Sal.
  • Un chorrito de aceite de oliva.
  • Fideos de tipo "cabellín".

El modo de preparación es el siguiente:
En primer lugar, se cuecen las cáscaras y las cabezas de las gambas junto con el rape y la raspa de pescado en abundante agua con sal. Mientras tanto, se sofríen en un chorrito de aceite el pimiento rojo troceado bien pequeñito, y la cebolla y el ajo también muy picaditos. Una vez sofrito todo esto, se añaden las chirlas y se mueve todo bien. Cuando se abren las chirlas, se añaden las anillas de calamar picadas en trocitos pequeños y se sigue removiendo. Cuanto las anillas estén a medio hacer, se agregan las gambas peladas.Finalmente, cuando esté todo sofrito, se añade la cucharadita de pimentón dulce y se remueve para que se mezcle todo bien. El caldo resultante de cocer el pescado y las gambas se cuela, se rectifica de sal y se vierte en una sopera. Por último, se le añade todo el sofrito que habíamos preparado. De esta manera ya tenemos el caldo base. Minutos antes de cenar/comer se pone al fuego y cuando empiece a hervir se añaden los fideos, dejando cocer unos 7/8 minutos o siguiendo las indicaciones de la marca. Ya tenemos una sopa de marisco rica y lista para degustar.



Como véis, se prepara fácilmente y el resultado es delicioso y calentito, algo que apetece en estos últimos días de invierno.

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