Mi tienda en Artesanum

martes, 19 de junio de 2012

Vasitos de fresas y queso paso a paso.

Hoy voy a compartir con vosotr@s una receta fácil, gustosa y visualmente muy atractiva. Se trata de preparar unos vasitos de fresas y queso en crema, cuya  presentación individual les hace más que apetecibles y tentadores.

Los ingredientes para preparar 10/12 vasitos son los siguientes:
Para la crema de fresas:
  • 1/2 Kg. de fresas
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 3 hojas de gelatina
Para la crema de queso:
  • 1 tarrina de queso de untar, tiupo Philadelphia
  • 1 brick pequeño de nata líquida 
  • 2 hojas de gelatina
  • 3 cucharadas de azúcar
El modo de preparación es el siguiente:
En primer lugar preparamos la crema de fresas. Para ello, lavamos bien las fresas, quitándoles el pedúnculo y, a continuación, las trituramos con la batidora.


Pasamos el puré de fresas a un cazo y añadimos las cuatro cucharadas de azúcar. Dejamos cocer durante unos minutos a fuego suave para que vaya reduciendo, removiendo de vez en cuando.

Al mismo tiempo, ponemos las cinco hojas de gelatina en un plato hondo con agua.
Seguidamente, retiramos del fuego el puré de fresas y añadimos las tres hojas de gelatina escurrida. Removemos bien y repartimos el preparado en vasitos, que colocaremos en el frigorífico.

Es el momento de preparar la crema de queso. Para ello, se pone la nata junto con tres cucharadas de azúcar al fuego, y dejamos que hierva.



Seguidamente, añadimos la tarrina de queso de untar, removemos bien  y añadimos dos hojas de gelatina escurrida.


Apartamos del fuego y dejamos enfriar durante un cuarto de hora aproximadamente.
Transcurrido ste tiempo, sacamos los vasitos del frigo y repartimos la crema de queso por encima de las fresas, evitando que se mezclen los colores.
Finalmente, volvemos a poner los vasitos en la nevera hasta la hora de servir. Deben servirse bien fresquitos: sacar y servir.



Algún consejillo.
  • Esta receta se puede presentar en vasitos de cristal (de los de vino, por ejemplo), en copas pequeñas, o en vasitos de plástico transparente, de usar y tirar.
  •  Para decorar los vasitos se puede emplear una galletita de mantequilla o un par de moras de golosina (Migueláñez las comercializa en varios tamaños).
¿Alguien se anima y me comenta?...

2 comentarios:

  1. Huy, qué buena pinta. Además ahora tenemos fresas en el huerto, así que adivina quién va a probar esta receta. :-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya sabes... ¡A cocinar se ha dicho! Ya verás qué éxito...

      Eliminar