Mi tienda en Artesanum

martes, 10 de abril de 2012

Jamoncitos de pollo al horno con tomillo.

Cuando se trata de cocinar el pollo, me gusta preparar las pechugas, que siempre son más secas, en salsa y los muslitos (o jamoncitos), que son más jugositos, al horno.
 
Hoy me gustaría compartir con vosotr@s una receta fácil y sana: Jamoncitos de pollo al horno con tomillo.

Los ingredientes para cuatro personas necesarios para su preparación son los siguientes:

  • Una docena de jamoncitos de pollo.
  • Una cebolla grande.
  • Cuatro patatas medianas.
  • Dos dientes de ajo.
  • Un vaso grande de caldo de pollo.
  • Una copa de brandy.
  • 100 ml de aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Tomillo.

El modo de preparación es el siguiente:
En primer lugar, se precalienta el horno a 180 grados. Mientras, se van limpiando bien los jamoncitos de pollo y se salpimentan.
A continuación, se pelan las patatas y se cortan en rodajas de medio centímetro de gruesas.
Seguidamente, se pone a calentar una sartén con el aceite y, mientras, se van pelando las cebollas y los ajos. Las cebollas se cortan en juliana y los ajos se pican pequeñitos.
Cuando el aceite está caliente, añadimos los ajos, y cuando estos toman color, se echan las patatas y las cebollas. Cuando están a medio hacer, se retira del fuego y se extiende todo sobre una fuente de horno, incluido el aceite de freírlas. Se salpimenta todo y se van colocando los jamoncitos de pollo sobre la cama de patatas y cebolla.
Una vez colocado todo, se riega con la taza generosa de caldo, con el brandy y se colocan a discreción las ramitas de tomillo.
En ese momento, se introduce la fuente en el horno y se deja asar por espacio de una hora y cuarenta y cinco minutos, teniendo la precaución de dar la vuelta a la carne cuando han transcurrido aproximadamente cincuenta minutos.
Lógicamente, el tiempo de cocción depende del tipo de horno, pero sabremos que el pollo está listo para ser servido, cuando tenga un aspecto churruscadito y apetitoso.




Como véis es una receta muy sencilla, pero está para chuparse los dedos. Garantizado.

2 comentarios: